跳到主要內容區塊

i曉寶
:::  目前位置:  首頁 業務資訊 法律諮詢 業務簡介
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

業務簡介

一、本府為協助民眾解決日常遭遇的法律疑難問題,在全市設有15個法律諮詢服務據點,每年並聘請上百位熱心服務律師,按本府排定的服務時間及地點,輪值到現場提供民眾面對面的免費法律諮詢,而且每個服務據點的服務時段都不相同,方便民眾就近選擇適合的場所及時段洽詢;各法律諮詢服務時段如下:
(一)上午時段(9:00~11:30)
1、本府:每週一至週五
2、復興區公所:每月最後一週週五
(二)下午時段(14:00~16:30)
1、本府:每週一至週五(14:00~17:00)
2、本府107年1月起新增性別友善法律諮詢,對象為孕婦、與嬰幼兒同行民眾及女性詢問家事類法律問題:每週一、五
3、八德區公所:每週一
4、平鎮區公所:每週二
5、楊梅區公所:每月第一、二、三個週五
6、觀音區公所:每月第一、三個週三
7、新屋區公所:每月第一、三個週四
8、龜山區公所:每月第二、四個週一
9、大園區公所:每月第二、四個週三
10、大溪區公所:每月第二、四個週四
11、本市新住民文化會館(本市桃園區復興路135號,每週二、三、五,14:00~17:00)
(三)晚上時段(18:00~20:30)
1、中壢區公所:每週三、五
2、桃園區公所:每週二、四
3、蘆竹區公所:每月第一、三個週一
4、龍潭區公所:每月第一、二、三、四個週一

二、桃園市政府視訊法律諮詢服務:桃園市政府每週二、四下午2時至5時提供視訊法律諮詢服務,民眾可透過電腦視訊系統(Google Meet),與律師會面,諮詢法律問題。使用方式:1.採網路預約制,預約表單連結置於桃園市政府法務局官網(建議用瀏覽器chrome開啟),目前不接受電話預約。2. 申請人只要擁有Google帳號,透過電腦(使用網路瀏覽器即可,毋須安裝任何軟件。)、手機或平板電腦(須透過google play或app store下載「Google Meet」應用程式。下載後應用程式圖示會出現在手機桌面。)即可使用。

最後更新日期:111-12-16
瀏覽人次:7393 人