跳到主要內容區塊

:::  目前位置:  首頁 訊息公告 最新消息
友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新消息

因應近期麻疹疫情-赴流行地區前先就醫評估接種需求,返國後如有發燒、咳嗽、紅疹等症狀,應戴上口罩就醫
發布單位:
法務局
發布日期:
107-04-23
截止日期:
107-09-01
提供單位:
綜合規劃科
詳細內容:

桃園市政府衛生局提醒,麻疹傳染力極強,可經由空氣、飛沫傳播,呼籲民眾若曾與確定病例接觸,請自主健康管理18天(自最後接觸日起算),出入公共場所或搭乘大眾交通運輸工具時,務必配戴口罩,衛生局亦主動寄發防疫口罩及衛教單張給接觸者,並設立麻疹專區,提醒出現「發燒、鼻炎、結膜炎、咳嗽、紅疹」等疑似症狀時,不要自行就醫,應立即配戴口罩並主動撥打防疫專線1922,聯繫防疫人員協助安排就醫。相關資訊可至疾管署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)或撥打衛生局24小時防疫專線0800-033-355洽詢。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-04-23
瀏覽人次:200 人